El estudio de arquitectura Dynamo ha tenido a cargo el diseño de las nuevas oficinas de la agencia DHNN. Se trata de una vivienda repartida en dos niveles -con jardín, pileta y quincho-colocadaa en Vicente López.

Una agencia imaginativa necesita ampliar sus oficinas y escoge una construcción colocada en Vicente López. La tarea de acondicionamiento se la encarga a sus amigos que tienen un estudio de arquitectura. Así empieza la historia de este proyecto arquitectónico que ha realizado la firma Dynamo, que ha tenido a cargo el diseño de las nuevas oficinas de la agencia DHNN.

Se trata de una vivienda de 200 metros cuadrados cubiertos -repartida en dos niveles- con jardín, pileta y quincho- colocada en Vicente López, una zona residencial que se caraceriza por casa bajas.

Con Glamourous Picnic en Vicente López se comienza la itinerancia de esta instalación pública ya realizada en Randall’s Island Park en Nueva York en 2012. Continuado a esta instalación Bertiller idea Not That Glamorous, un video performático sobre la demolición de esta instalación.Usando el icónico patrón de los tradicionales manteles de picnic Gabriela Bertiller realiza una mesa comunitaria tapada con mosaicos venecianos rojos y blancos en la Casa de la Cultura de Vicente López. Esta gran mesa consolida el concepto de comuna y propone un nuevo escenario de participación y manifestación de lo inesperado entre los visitantes.

Pedro Ignacio Yañez, uno de los responsables del proyecto cuenta: “Nuestro reto ha sido modificar la casa en un epacio de empleo con el espíritu propio de la agencia”.. Una de las suposiciones al comenzar el empleo ha sido que pudiera volver a funcionar como una vivienda, si fuese necesario en el futuro el inmueble y no como una oficina. Teniendo en cuenta este objetivo, los muebles y el equipamiento se convirtieron en elementos fundamentales. “Trabajamos con revestimientos colgados y muebles acorde a la casa”, menciona Yañez y añade: “Todo se puede desarmar sin dificultades”.

Leé más Una crepería que funciona en un conteiner

Manteniendo las lógicas de lo público y lo privado que planteaba la casa de dos plantas, se reprogramaron los empleos originales de cada Entorno. Las áreas públicas, colocadas en la planta baja, ahora alojan los espacios más duros con las oficinas de los contables y de los ejecutivos de cuenta. La área íntima, colocada en la planta alta, alberga los Lugares más privados y creativos de la agencia: el lugar de encuentro de los diseñadores en momentos de distención.

El inmueble posee cuatro habitaciones -uno en suite- y un playroom. Se modificaron ellos dos de las habitaciones en losoficinass de los directores de la agencia, otra habitación funciona comosalóna de conferencias y la suite se convirtió en el lugar de losimaginativoss.

El living ahora es el salón de espera y en el comedor funciona la área contable. El playroom, donde los hijos de la dueña jugaban, es el lugar donde los nenes de la agencia figurarse nuevos universos.

Proyecto: Dynamo. Directores de Proyecto: Pedro Ignacio Yañez y Lucas Grande. Colaboradores: Milagros Santamaría. Año del proyecto: 2015. área construida: 200 m2. Ubicación: Vicente López, Buenos Aires.